Slogan on Save Environment in Hindi | पर्यावरण बचाओ नारे सरल हिंदी भाषा में

Slogan on Save Environment in Hindi

Slogan on Save Environment in Hindi : वातावरण की सुरक्षा हमारा एक अहम कर्तव्य होना चाहिए. वैसे तो हमारे जीवन में ऐसे बहुत से कर्तव्य हैं जिन्हें हमे ध्यान में रख कर चलना चहिये और उनक पालन करना चाहिए.
लेकिन क्या आपको नहीं लगता की जिस वातावरण में हम रह रहे हैं उसे प्राथमिकता देनी चाहिए. और उसका ख्याल रखने की आवश्यकता हैं. खासकर तब जब बस हर इंसान को अपनी पड़ी हैं और हर किसी ने स्वार्थपन की सीमा पार कर ली हैं. हर कोई अपने बारे में सोचता हैं ओर्र कुछ न कुछ बुरा कर के इस वातावरण को नुक्सान पहुँचाने में लगा हैं जिसमे सबसे पहले तो प्रदुषण आते हैं. इतने तरह तरह के प्रदूषण मानव ने इस संसार में फैला दिए हैं की अगर कोई बच्चा इस पर पढाई करना चाहे तो पूरी ज़िन्दगी इस पर पढ़ सकता हैं और रोज़ नयी चीज़े खोज सकता हैं. हमारे ही इस स्वार्थपन में हमने हर जगह त्राहि मचा के रखी हुई हैं. यहाँ तक की दूर ग्लेशियरों पर जहाँ पर आज कोई इंसान बसता भी नहीं हैं वहां पर वहां पर रहने वाले प्राणी आये दिन मर रहे हैं. क्या कोई बता सकता हैं इन सबका जिम्मेदार कौन हैं. हम और आप. हमारी एक कोशिश भी इस तबाह होती ज़िन्दगी में एक उम्मीद की किरण जगाने के लिए काफी हैं जरुरत हैं तो बस एक सोच की और उस सोच को ध्यान में रखते हुवे लिए जाने वाले एक एक कदम की.

Also Check : Motivational Images with Quotes

Slogan on Save Environment in Hindi

आओ आओ पर्यावरण बचाए, सभी का जीवन बेहतर बनाये.

(Aao aao pryavaran bachaye, sabhi ka jeevan behtar banaye).

 

Slogan on Save Environment in Hindi

पर्यावरण है हम सबकी जान, इसलिए करो इसका सम्मान.

(Paryavaran hain hum sabki jaan, isliye karo iska samman).

 

Slogan on Save Environment in Hindi

बंजर धरती की यही पुकार, पेड़ लगाकर करो श्रृंगार.

(Banjar dharti ki yahi pukaar, ped lagakar karo shringar).

 

Slogan on Save Environment in Hindi

प्रकृति का मत करो शोषण, सब मिलकर बचाओ पर्यावरण.

(Prakriti ka mat karo soshan, sab milkar bachao paryavaran).

 

Slogan on Save Environment in Hindi

 

तभी आएगी सुंदर हरियाली, जब होगी पेड़ – पोधों की रखवाली.

(Tabhi aayegi sundar hariyali, jab hogi ped- paudho ki rakhwali).

 

Slogan on Save Environment in Hindi

 

पशु-पक्षी हैं धरती की शान, और पेड़ हैं धरती की जान.

(Pashu-Pakshi hain dharti ki shan, Aur ped hain dharti ki jaan).

 

Slogan on Save Environment in Hindi

 

पेड़ हमें देते एक नयी उर्जा, जो करती है हमारी रक्षा.

(Ped hamen dete ek nayi urja, Jo karti hai hamari raksha).

 

Slogan on Save Environment in Hindi

पेड़-पौधे हैं मानव के लिए वरदान, मत करो इनका अपमान.

(Ped-Paudhe hain Manav Ke liye vardaan, Mat Karo inka apman).

Slogan on Save Environment in Hindi

Slogan on Save Environment in Hindi

 

प्रकृति की शरण में जाओ, अनमोल पर्यावरण को बचाओ.

(Prkriti ki sharan me jao, Anmol pryavaran ko bachao).

 

Slogan on Save Environment in Hindi

हर बच्चे को सिखाओ पर्यावरण की रक्षा का सबक.

(Har bacche ko sikhao Paryavaran ki raksha ka sabak).

 

Slogan on Save Environment in Hindi

जब रखेंगे पर्यावरण का ध्यान, तभी बनेगा हमारा देश महान.

(Jab rakhenge Pryavaran ka dhyan, Tabhi banega hamara desh mahan).

 

Slogan on Save Environment in Hindi

पर्यावरण पर है सबका हक, इसलिए इसकी रक्षा भी है सबका कर्तव्य.

(Paryavaran par hain sabka hak, isliye iski raksha bhi hain sabka kartavy).

 

Slogan on Save Environment in Hindi

पर्यावरण बचाओ, पेड़ लगाओ, पेड़ लगाओ, देश बचाओ.

(Pryavaran bachao, ped lagao, Ped lagao, desh bachao).

 

Slogan on Save Environment in Hindi

पर्यावरण को नुकसान पहुँचाने का हक किसी को नहीं है, क्योंकि पर्यावरण का नुकसान है जीवन का अपमान.

(Paryavaran ko nuksaan pahuchaane ka hak kisi ko nahi hain, kyunki Paryavaran ka nuksaan hain jeevan ka apmaan).

Slogan on Save Environment in Hindi

Slogan on Save Environment in Hindi

पर्यावरण की करो सुरक्षा, यही है सबसे बढ़ी तपस्या.

(Pryavaran ki karo surksha, Yahi hai sabse badhi tapsya).

 

Slogan on Save Environment in Hindi

जहाँ न पेड़-पौधे हैं, न चिड़िया है, न हरियाली है, वहाँ जीवन केवल एक बोझ है.

(Jahan n ped-paudhe hain, na chidhiya hain, naa hariyali hain, wahan jeevn keval ek bojh hain).

Also Check : Good Morning Wish Hindi

Slogan on Save Environment in Hindi

बच्चो को दो यह शिक्षा, पर्यावरण की करो रक्षा

(Bachcho ko do yah shiksha, pryavaran ki karo raksha).

 

Slogan on Save Environment in Hindi

प्रकृति हमसे कुछ नहीं मांगती है, वह बस हमें देती जाती है. लेकिन लालच करने पर वह हमें दंड भी देती है.

(Prakriti humse kuch mangti hin, veh bas hume deti jati hain. lekin lalach karne par weh hume dand bhi deti hain).

 

Slogan on Save Environment in Hindi

समाज में यह जागरूकता फैलाये, पर्यावरण की रक्षा कराये

(Samaj me yah jagrukta failaye, Pryavaran ki raksha karaye).

 

Slogan on Save Environment in Hindi

प्रकृति अपना अपमान कभी बर्दाश्त नहीं करती है.

(Prakriti apna apmaan kabhi brdasht nahi karti hain).

 

Slogan on Save Environment in Hindi

पर्यावरण को नहीं पहुँचाओ नुकसान, यह है जीवन का अपमान.

(Pryavaran ko nahi pahunchao nuksan, yah hai jeevan ka apman).

Slogan on Save Environment in Hindi

Slogan on Save Environment in Hindi

आप सभी को मूर्ख बना सकते हैं, लेकिन आप पर्यावरण को मूर्ख नहीं बना सकते हैं.

(Aap sabhi ko murkh bnaa sakte hain, Aap Paryavaran ko murkh nhi bnaa sakte hain).

 

Slogan on Save Environment in Hindi

पर्यावरण का करो सम्मान, यह है हम सबकी जान.

(Pryavaran ka karo samman, yah hai ki sabki jaan).

 

Educational Quotes in Hindi

 

मानव प्रकृति का बिल्कुल भी सम्मान नहीं करता है, क्योंकि वह स्वार्थी हो गया है.

(Manav Prakriti ka bilkul bhi samman nahi karta hain, veh swarthi ho gyaa hain).

 

Educational Quotes in Hindi

जब पेड़ लगाए सब इन्सान, तब होगा मानव का कल्याण.

(Jab ped lagaye sab insaan, Tab hoga maanav ka kalyan.)

 

Environment Slogans in Hindi

पकृति पहले हमें चेतावनी देती है, और जब हम चेतावनी के बाद भी नहीं सुधरते हैं……. तो वह हमारा सर्वनाश कर देती है.

(Prakriti pehle hume chetavani deti hain, Aur hum chetavani ke bad bhi nahi sudharte hain…. to veh humara sarvnaash kar deti hain).

 

Environment Slogans in Hindi

जब हरियाली छाती है, जीवन में खुशियाँ आती है.

(Jab hariyali chhati hai, Jeevan me khushiyan aati hai).

Also Check : Cute Good Morning Wishes

Environment Slogans in Hindi

 

पृथ्वी और प्रकृति आने वाली पीढ़ियों के धरोहर होते हैं. और हमें दूसरों के धरोहर की रक्षा करनी चाहिए.

(Prithvi Aur Prakriti aane wali peedhiyaan ke dharohar hote hain. Aur Hume dusro ke drohar ki raksha karni chahaiye).

Slogan on Save Environment in Hindi

Environment Slogans in Hindi

हरे – भरे पेड़ है जहाँ, धरती का स्वर्ग है वहां.

(Hare – bhare ped hai jahan, Dharti ka svrag hai vahan).

 

Environment Slogans in Hindi

जब आर्थिक विकास पर्यावरण के हितों की अनदेखी करके किया जाता है, तो वह विकास राष्ट्र के लिए मुसीबतें खड़ी करता है.

(Jab Arthik Vikas Paryavaran ke hito ki andekhi karke kiya jaata hain, to veh vikas rashtra ke liye musibate khadi karta hain).

 

Environment Slogans in Hindi

प्रकृति का मत करो शोषण, यह करती जीवों का पोषण.

(Prkriti ka mat karo shaushan, Yah karti jeevon ka paushan)

 

Environment Slogans in Hindi

 

जिस दिन पृथ्वी में पर्यावरण नहीं होगा, उस दिन पृथ्वी में जीवन भी नहीं होगा.

(Jis din Prithvi mein Paryavaran nahi hoga, us din Prithvi mein jeevan bhi nahi hoga).

 

Environment Slogans in Hindi

 

रखो पर्यावरण का मान, पशु-पक्षी और पेड़ हैं धरती की जान.

(Rakho Pryavaran ka maan, pashu-pakshi aur ped hai dharati ki jaan).

 

Environment Slogans in Hindi

 

जबतक मानव अपना कर्तव्य नहीं समझेगा, तबतक पर्यावरण पर खतरा मंडराता हीं रहेगा.

(Jabtak Manav apna kartavy samjhega, tabtak Paryavaran par khatra mandrata hi rahega).

 

Environment Slogans in Hindi

पेड़-पौधे हैं एक वरदान, इसलिए करो इनका सम्मान.

(Ped – paudhe hai ek vardaan, isliye karo inka samman).

 

Environment Slogans in Hindi

 

जबतक हरियाली है, तभी तक भविष्य है. जब हरियाली नहीं होगी तो कोई भविष्य भी नहीं होगा.

(Jabtak hariyali hain, tabhi tak bhvishy hain. Jab hariyali nahi hogi to koi bhvishy bhi nahi hoga).

 

Environment Slogans in Hindi

मत करो कोई भी शक, पर्यावरण पर है सबका हक.

(Mat karo koi bhi shak, Pryavaran par hai sab haq).

Slogan on Save Environment in Hindi

Environment Slogans in Hindi

 

अपने जन्मदिन पर एक पेड़ जरुर लगाएँ. मरने से पहले कम-से-कम 100 पेड़ जरुर लगाएँ.

(Apne janmdin par ek ped jarur lgaae. marne se pehle kam se kam 100 ped jarur lagaen).

 

Environment Slogans in Hindi

 

पेड़ काटकर मत बनो हीरो, यही बनाती है तुमको जीरो.

(Ped katkar mat bano hero, Yahi banati hai tumko Zero).

Also Check : Want To Know Why Your Life Sucks in Hindi

Environment Slogans in Hindi

 

अगर मनुष्य उड़ सकता तो वह आसमान को भी प्रदूषित कर देता.

(Agar manushy ud skta  to veh Asmaan ko bhi Pradushit kar deta).

 

Environment Slogans in Hindi

पेड़ काटना है बुरी आदत, वरना आएगी हम सबकी शामत.

(Ped kaatna hai buri aadat, varna aayegi ham sabki shamat).

 

Environment Slogans in Hindi

सौर उर्जा भविष्य का उर्जा स्रोत है.

(Saur Urja Bhvishy ka urja srot hain).

 

Environment Slogans in Hindi

 

जागो जागो, पेड़ काटना त्यागो.

(Jago jago, ped katna tyago).

Slogan on Save Environment in Hindi

Environment Slogans in Hindi

 

मानव भी अजीब है, जो पहले पर्यावरण को नुकसान पहुँचाता फिर पर्यावरण संरक्षण के लिए योजनाएँ बनाता है.

(Manav bhi ajib hain, jo pehle Paryavaran ko nuksan pahunchata fir Paryavaran sanrakshan ke liye Yojnaae Bnaata hain).

 

Environment Slogans in Hindi

पेड़ काटना नहीं है शान, यह है मनुष्य का झूठा अभिमान.

(Ped kaatna nahi hai shan, yah hai manushy ka jhutha abhiman).

 

Environment Slogans in Hindi

जब पक्षी खतरे में होंगे, तो मानव भी खतरे से ज्यादा दूर नहीं होगा.

(Jab pakshi khatre mein honge, to manav bhi khatre se jyada dur nhi hoga).

 

Environment Slogans in Hindi

 

एक दो एक दो, पेड़ काटना छोड़ दो.

(Ek do ek do, ped kaatna chhod do).

 

Environment Slogans in Hindi

 

जैसे-जैसे प्रकृति को नुकसान पहुँचता जायेगा, मनुष्य की स्वास्थ्य सम्बन्धित समस्याएँ भी बढ़ती जाएँगी.

(Jaise – Jaise Prakriti ko nuksaan Pahunchta Jaega, Manushy Ki Swasthy smbandhit samsyaae bhi bdhti jaengi).

 

Environment Slogans in Hindi

 

पर्यावरण को बचाना है, यही अभियान चलाना है.

(Pryavaran ko bachana hai, yahi abhiyan chalana hai).

Slogan on Save Environment in Hindi

Environment Slogans in Hindi

 

वह व्यक्ति जो कृत्रिम जीवन जीने का आदि हो चुका है और प्रकृति से दूर हो चुका है. वह व्यक्ति कभी स्वस्थ्य नहीं रह सकता है.

(Veh Vyakti jo kritm Jeevan jeene ka aadi ho chuka hain or prakriti se dur ho chuka hain. Veh Vyakti kabhi swasthy nahi reh sakta hain).

 

Environment Slogans in Hindi

जीव – जन्तुओ को मत भगाओ, पर्यावरण बचाओ, पर्यावरण बचाओ.

(Jeev – jantuwo ko mat Bhagao, Pryavaran bachao, Pryavaran bachao).

 

Environment Slogans in Hindi

 

जो चीजें मधुमखियों को नुकसान पहुंचाती है, वो मानव को भी नुकसान पहुंचाती है.

(Jo chize Madhumakhiyo ko nuksan pahunchati hain, vo manav ko bhi nuksan pahunchati hain).

Also Check : World Health Day (Truth and Data)

Environment Slogans in Hindi

जब पेड़ लगाओगे, तब जीवन सुरक्षित पाओगे.

(Jab ped lagaoge, tab jeevan surkshit paaoge).

 

Environment Slogans in Hindi

 

प्रकृति सभी जीवों की माँ है, इसलिए कोई भी जीव प्रकृति से बड़ा नहीं हो सकता है. लेकिन मानव खुद को प्रकृति से बड़ा समझने लगा है.

(Prakriti sabhi jeevo ki maa hain, isliye koi bhi jeev prakriti se badaa nahi ho sakta hain. lekin manav khud ko prakriti se badaa samjhne lgaa hain).

 

Environment Slogans in Hindi

जितने ज्यादा पेड़ लगाना, उतना बेहतर पर्यावरण बनाना.

(Jitne jyada ped lagana, utna behatar Pryavaran banana).

 

Environment Slogans in Hindi

पेड़-पौधे हमें मुफ्त में ऑक्सिजन देते हैं, इसलिए ढेर सारे पड़े लगाओ. क्योंकि जब एक गैस का सिलेंडर खरीदने में इतने पासे लगते हैं, तो सोचो अगर ऑक्सिजन का सिलेंडर साँस लेने के लिए खरीदना पड़ेगा तो क्या होगा?

(Ped – Paudhe hume muft mein Oxygen dete hain, isliye dher sare ped lgaao. Kyunki jab ek gas ka cylinder khridne mein itne paise lgaate hain, to socho agar Cylinder Sans lene khridna padega to kya hoga?)

Slogan on Save Environment in Hindi

Environment Slogans in Hindi

जो देता पेड़ो को पानी, वही व्यक्ति है सच्चा ज्ञानी.

(Jo deta pedo ko pani, vahin vykti hai sachcha gyani).

 

Environment Slogans in Hindi

न जल को प्रदूषित करो, न वायु को और न वातावरण को.

(Na Jal ko pradushit karo, naa vayu ko Aur naa Vatavaran ko).

 

Environment Slogans in Hindi

पेड़ कार्बन डाई आक्साइड लेता है, हमको नया जीवन देता है.

(Ped Carbn dy Oxide leta hai, Hamko naya jeevan deta hai).

 

Environment Slogans in Hindi

मुफ्त की चीज समझकर मत करना कभी प्रकृति का अपमान.

(Muft ki chiz samjhkar mat karna kabhi prakriti ka apmaan)

 

Environment Slogans in Hindi

जल ही जीवन है.

(Jal hi jeevan hai).

Also Check : Importance of Water in Hindi

Slogan on Save Environment in Hindi

Environment Slogans in Hindi

प्रकृति का न करे हरण, आओ बचाये पर्यावरण।

(Prakriti ka naa kare haran, Aao Bachaye Paryavaran).

 

Environment Slogans in Hindi

पेड़ होंगे तो मिलेगी छाँव, वरना जलेंगे हमारे पाँव.

(Ped honge to milegi chhanv, varna jalenge hamare panv).

 

Environment Slogans in Hindi

पर्यावरण का रखे ध्यान, तभी बनेगा देश महान।

(Paryavaran ka rakhe dhyan, tabhi banega desh Mhaan).

 

Environment Slogans in Hindi

निजी वाहनों पर रोक लगाओ, पर्यावरण बचाओ, पर्यावरण बचाओ.

(Nijee vaahno par rok lagao, Pryavaran bachao, Pryavaran bachao)

 

Environment Slogans in Hindi

पर्यावरण के लिए पेड़ लगाओ, देश बचाओ, दुनिया बचाओ।

(Paryavaran ke liye Ped Lgaao, desh bachao, Duniya Bachao).

 

Environment Slogans in Hindi

नए कारखाने मत बनाओ, दुनिया बचाओ, दुनिया बचाओ.

(Naye karkhane mat banao, dunia bachao, dunia bachao).

Slogan on Save Environment in Hindi

Environment Slogans in Hindi

पर्यावरण की हो सुरक्षा, जिससे बढ़कर नहीं तपस्या।

(Pryavaran ki ho suraksha, jisse badhkar nahi tapsya).

Slogan on Save Environment in Hindi

Environment Slogans in Hindi

हमें निभाना है अब उनका काम, पर्यावरण बचाने वालो को सलाम.

(Hamen nibhana hai ab unka kaam, Pryavaran bachane valo ko salam).

 

Environment Slogans in Hindi

पर्यावरण की करो रक्षा, बच्चो को पहले ये शिक्षा।

(Paryavaran ki karo raksha, baccho ko pehle ye shiksha).

 

Environment Slogans in Hindi

पर्यावरण प्रदूषण से बीमारियाँ भरपूर, पर्यावरण की रक्षा से कर सकते दूर.

(Pryavaran prdushan se bimariyan bharpur, Pryavaran ki raksha se kar skte door).

 

Environment Slogans in Hindi

स्कुल-स्कुल ये पाठ पढाये, पर्यावरण की रक्षा कराये।

(School – School ye paath Pdhaye, Paryavaran ki raksha karaye).

 

Environment Slogans in Hindi

पर्यावरण की रक्षा कीजिये, खुशहाल जीवन का आनंद उठाइए.

(Pryavaran ki raksha kijiye, Khushhal jeevan ka aanand uthaiye).

Also Check : Benefits of Drinking Warm Water in Hindi

Environment Slogans in Hindi

पर्यावरण बचे, तो प्राण बचे।

(Paryavaran bache, to pran bache).

 

Slogan on Save Environment in Hindi

Environment Slogans in Hindi

हम सभी का बस यही है नारा, बीमारियों से दूर हो परिवार हमारा.

(Ham sabhi ka bas yahi hai nara, Bimariyon se door ho parivaar hamara).

 

Environment Slogans in Hindi

बच्चो को दो यही शिक्षा, पर्यावरण की करो सुरक्षा।

(Baccho ko do yahi shiksha, Paryavaran ki karo suraksha).

 

Environment Slogans in Hindi

स्वच्छ पर्यावरण से नाता जोड़ो, बीमारियों से मुंह मोड़ो.

(Svchchha Pryavaran se nata jodo, Bimariyon se munh modo).

 

Environment Slogans in Hindi

ना कर तू मेरा-तुम्हारा, पर्यावरण हे हमारा।

(Naa kar tu mera – Tumhara, Paryavaran hain humara).

Slogan on Save Environment in Hindi

Environment Slogans in Hindi

जब रखोगे पर्यावरण का ध्यान, तभी बनेगा अपना देश महान. 

(Jab Rakhoge Paryavaran Ka Dhyan, Tabhi Banega apne desh Mhaan)

 

Environment Slogans in Hindi

भारत को समृद्ध बनायेंगे, वसुंधरा को बचायेंगे।

(Bharat ko samridhh Bnaenge, Vasundhra ko bachaenge).

Also Check :Why You Should Wake up Early

Slogan on Save Environment in Hindi

One comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.